Паническое расстройство — Белый Лотос
зависимость
Преодоление зависимости
22.12.2017
статьи-min
Травматический стресс
18.02.2018
панические-атаки

Что такое паническое расстройство — наркологический центр

Психиатрическая психиатрия давно выделяет три основные формы тревоги. Первое — это беспокойство, известное как свободно текущее или генерализованное беспокойство — оно характеризуется хроничностью и относительно низкой интенсивностью.

Второй — острое беспокойство, проявляющееся при атаке, с небольшой продолжительностью, с выдающейся интенсивностью частичных симптомов, как психологической, так и физической.

Третий, менее распространенный тип тревоги, иногда более серьезный, но не как при нападках страха перед насилием, и прежде всего характеризующийся отношениями со специфической особой ситуацией, называется фобией.

Разделение фобической тревоги было широко признано, оно считалось ведущим симптомом фобического невроза. Напротив, тревожность паники и медленное беспокойство, несмотря на другую клиническую картину, считались довольно близкими друг к другу как тревога и считались основными симптомами невроза тревоги.

Начало выявление панических атак

За последние сорок лет были взгляды, серьезно ставящие под сомнение эту психопатологическую близость между тревожностью и пароксизмальной тревожностью.

Выделение расстройства с рецидивирующими судорогами началось с новаторской работы Клейна и Финка в 1962 году. Они обнаружили различную терапевтическую эффективность трициклических антидепрессантов у людей с генерализованной и судорожной тревожностью. Это была своего рода революция: идеи Фрейда подвергались сомнению, которые считали психодинамические концепции достаточными для объяснения различий в различных типах тревоги.
Эти исследования инициировали многочисленные исследования пациентов с паническим расстройством.

По мнению многих авторов, они утверждают о отдельном патогенетическом механизме панического расстройства. На самом деле можно добавить, что другие, менее многочисленные авторы по-прежнему с осторожностью относятся к этому подходу.

В конечном счете, однако, начиная с 1980 года группа панических атак после всесторонних консультаций стала отдельной диагностической категорией в последующих американских классификациях. Аналогичное решение сделали авторы последней международной классификации: ICD-10. Хотя из-за атерористического и описательного характера этих современных психиатрических классификаций эти решения не определяют, что синдром панического расстройства является отдельным расстройством,

Паническая атака и тревожное расстройство с тревожными атаками.

В дополнение к изолированному расстройству с паническими атаками, также известному как паническое расстройство или паническая атака концепция атаки или панического нападения по-прежнему функционирует как характерный симптом, не обязательно связанный с паническим расстройством.

Тревога как симптом — строго говоря, не симптом, а психопатологический синдром — поэтому является понятием с другого уровня диагностического процесса. Он может быть частью упомянутого постулированного специфического тревожного расстройства, он может также возникать в других обстоятельствах, сопровождающих различные психические расстройства и соматические заболевания.

Изображение типичного тревожного расстройства с тревожными атаками

Паническая атака — состояние очень сильного беспокойства, сопровождающееся быстро растущими вегетативными симптомами. Вегетативные (соматические) симптомы настолько характерны и обычно доминируют в картине грабежа, что есть основания думать о панике как о «соматическом» состоянии. Например, панику можно охарактеризовать как «состояние вегетативной стимуляции, сопровождающееся тревожностью и катастрофическими мыслями».
Паника растет быстро, в минутах, до экстремального времени, и вся атака обычно длится не более 30 минут. Сопутствующие соматические симптомы различны у разных пациентов, но наиболее распространенными являются: чувство быстрого сердцебиения, боль в груди, одышка или чувство удушья, головокружение, потливость, чувство нереальности в мире и изменение психики.

Как правило, это сопровождается опытом, который может считаться вторичным (в некоторой степени, потому что у этих людей есть, вероятно, особая уязвимость перед катастрофическими мыслями) перед лицом физических и психологических изменений. У пациента есть предчувствие катастрофы, приближающейся смерти, он боится потерять контроль над собой, безумие.

Беспокойная атака с таким изображением является неспецифическим и частым клиническим явлением; происходит примерно у 9% людей всего населения. Это может спровоцировать психоактивные вещества, некоторые лекарства (например, пенициллин — так называемый синдром Хойна) и злоупотребление кофеином. Такие приступы сопровождают сердечные заболевания (особенно синдром пролапса митрального клапана!), Гипертиреоз, хромо защитная опухоль надпочечников, могут принадлежать картине эпилептического припадка.

Панические атаки происходят в синдроме абстиненции алкоголя и могут принадлежать картине депрессии. Однако, после исключения этих заболеваний, группа пациентов остается в том, чей триггерный фактор не может быть определен. Затем производится диагностика тревожного расстройства с тревожными атаками (паническое расстройство), если они повторяются.

Чтобы понять жизнь человека с паническим расстройством, вам нужно знать, что между паническими атаками вы вообще не чувствуете боль. Он ожидает тревоги рецидива, или у него другие тревоги или соматические недомогания, психогенные по своей природе. «Страх тревоги» особенно типичен. Только сочетание неожиданных, повторяющихся панических атак с этим «страхом тревоги» — это то, что отличает этот беспорядок от других тревожных расстройств.
Еще одной особой формой беспокойства, которая может сопровождать паническое расстройство, является агорафобия, то есть страх покинуть дом, войти в магазин, остаться в общественных местах, путешествовать в одиночку. Особенно этот тип страха, если он суровый, может значительно ограничить возможности повседневного функционирования, профессиональной жизни, общественной жизни и т. Д.

Комментарии закрыты.